Domain vkus.de kaufen?

Produkt zum Begriff Rezeptoren:


  • Kleiner Atlas der Kulinarik (Liverani, Martina)
    Kleiner Atlas der Kulinarik (Liverani, Martina)

    Kleiner Atlas der Kulinarik , Essen als universelle Sprache, die keine Grenzen kennt und Menschen verbindet Ravioli, Maultaschen oder Wan Tan - überall auf der Welt werden Teigtaschen befüllt und geliebt. Dass Geschmack keine Grenzen kennt, beweist die preisgekrönte Food-Expertin Martina Liverani in ihrem stimmungsvoll bebilderten kulinarischen Atlas. Sie schlendert mit uns durch die nach Curry duftenden Straßen Berlins, serviert uns einen sensationellen Macchiato im Kosovo und führt uns zu den gar nicht so französischen Ursprüngen des French Toast. Ihre köstlichen Geschichten zeigen, dass Freude am Kochen und am gemeinsamen Essen verbindet - ganz egal welcher Nation man angehört. Eine kulinarische Weltreise: eine Kartierung der Welt durch Essgewohnheiten und kulinarische Traditionen Kochen lebt von Vielfalt und Abwechslung - in Bezug auf Zutaten, Techniken und die Art des Genießens. Gemeinsam zu kochen und zu essen war schon immer eine brillante Methode, Menschen zusammenzubringen und Unterschiede zu überwinden. Essgewohnheiten definieren Regionen und Länder ebenso wie politische Grenzen, Sprache oder Geschichte. Essen lädt dazu ein, neue Kulturen zu entdecken und Menschen zu verstehen. Martina Liverani kartiert die Welt anhand von Lebensmitteln neu und nimmt uns in unterhaltsamen Geschichten zu kulinarischen Traditionen und Anekdoten zur Tischkultur mit auf eine kulinarische Reise rund um den Globus. Die Kulturgeschichte des Essens: Geschichten, Ideen und Spaziergänge rund um den Herd Die Kulturgeschichte des Essens beginnt mit Lebensmitteln und Gerichten, die man überall auf der Welt kennt und die in der ein oder anderen Art und Weise weltweit zubereitet werden: Brot, Pizza, Pasta, Reis, Huhn und Kaffee. Danach wendet sich die Autorin der kulinarischen Praxis zu. Sie untersucht den Einfluss von Kochen auf die Kultur einer Nation und umgekehrt den Einfluss von Kultur auf die Art zu Kochen und die Gerichte, die wir zu uns nehmen. Außerdem beleuchtet Sie, wie sich Essgewohnheiten im Laufe der Zeit gewandelt haben, wie kulinarische Tradition bewahrt werden kann und warum die Grenzen des Geschmacks immer wieder von neuem erweitert werden. Zuletzt widmet sich der kulinarische Atlas den Ritualen des Essens und Bewirtens und den sozialen Aspekte einer gemeinsamen Mahlzeit. Der Atlas zur Kulturgeschichte des Essens - ein köstliches Lesevergnügen und ein wahrer Augenschmaus! , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20221020, Autoren: Liverani, Martina, Übersetzung: Köhler, Britta~Theis-Passaro, Claudia, Seitenzahl/Blattzahl: 240, Abbildungen: 100 farbige Abbildungen, Keyword: Essgewohnheiten; Rezepte; Küchen der ganzen Welt; Aromatik; Tischkultur; Esskultur; Küche weltweit; Essen weltweit; kulinarischer Atlas; Geschmack; Genuss; kulinarische Traditionen; Traditionen; Länderküchen; Sachbuch Essen; Sachbuch Kochen; Sachbuch Küche weltweit; kulinarische Welt; kulinarischer Reiseführer; kulinarische Weltreise; Kulturgeschichte des Essens; Gastfreundlichkeit; Essen und Trinken; Ernährung; Nahrung; gastronomischer Atlas; Speiseführer, Fachschema: Ernährung / Essen~Essen - Esskultur~Cultural Studies~Kulturwissenschaften~Wissenschaft / Kulturwissenschaften, Fachkategorie: Kulturwissenschaft: Sitten und Gebräuche~Sozial- und Kulturgeschichte~Nationale und regionale Küche, Warengruppe: HC/Essen und Trinken/Sonstiges, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Originalsprache: ita, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Länge: 231, Breite: 155, Höhe: 23, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 28.00 € | Versand*: 0 €
  • la vida Geschirrtuch - Feinschmecker
    la vida Geschirrtuch - Feinschmecker

    la vida Geschirrtuch aus 100% Baumwolle. Maße: 70 x 50 cm.

    Preis: 7.95 € | Versand*: 4.90 €
  • Weinpaket Feinschmecker "Der Riesling"
    Weinpaket Feinschmecker "Der Riesling"

    Weinpaket Feinschmecker "Der Riesling" Entdecken Sie 5 Namhaften Reisling. Mit Freund genießen oder als Geschenk. Eine Sache ist sicher: Die Weinauswahl ist für Feinschmecker eine Reise in den Weinbergen Deutschlands. Allergene: Sulfite und Schwefeldioxyde Ein Paket 5 Weine: 1x Weingut Dr. Corvers-Kauter - SCHWERELOS Rheingau Riesling Kabinett 2020: Land: Deutschland Rebsorte: Riesling Alkoholgehalt: 11% Vol. Inhalt: 0,75l Inverkehrbringer: Dr. Corvers-Kauter Rheingaustrasse 129 65375 Oestrich-Winkel Deutschland 1x Schiefersteil Riesling - weiße Kapsel 2020 Land: Deutschland Rebsorte: Riesling Alkoholgehalt: 12% Vol. Inhalt: 0,75l Inverkehrbringer: Markus Molitor Haus Klosterberg 1 54470 Zeltingen Deutschland 1x Riesling Faß 6 Senior QbA 2020 Land: Deutschland Rebsorte: Riesling Alkoholgehalt: 11,5% Vol. Inhalt: 0,75l Inverkehrbringer: weingut peter lauer . ayl inh. flor...

    Preis: 69.95 € | Versand*: 6.95 €
  • ALEGIA - Getrocknete Bananen-Delikatesse 50g
    ALEGIA - Getrocknete Bananen-Delikatesse 50g

    Alegia's getrocknete Banane 50g ist ein idealer natürlicher Leckerbissen für Nager und Kaninchen.

    Preis: 2.15 € | Versand*: 3.80 €
  • Was machen Rezeptoren?

    Rezeptoren sind spezialisierte Proteine, die auf der Oberfläche von Zellen sitzen und Signale aus der Umgebung aufnehmen. Sie dienen als Empfänger für verschiedene Moleküle, wie Hormone, Neurotransmitter oder Geruchsstoffe. Sobald ein Molekül an den Rezeptor bindet, löst es eine biochemische Reaktion in der Zelle aus, die zu einer spezifischen Antwort führt. Auf diese Weise ermöglichen Rezeptoren Zellen, auf ihre Umgebung zu reagieren und sich an veränderte Bedingungen anzupassen. Insgesamt spielen Rezeptoren eine entscheidende Rolle bei der Regulation von verschiedenen physiologischen Prozessen im Körper.

  • Wo sitzen Rezeptoren?

    Rezeptoren sind spezialisierte Proteine, die auf der Oberfläche von Zellen sitzen oder sich im Inneren von Zellen befinden. Sie dienen dazu, spezifische Signale oder Moleküle zu erkennen und darauf zu reagieren. Rezeptoren können in verschiedenen Geweben und Organen des Körpers vorkommen, je nach ihrer Funktion. Zum Beispiel befinden sich Geschmacksrezeptoren auf der Zunge, während Geruchsrezeptoren in der Nase sitzen. Rezeptoren für Hormone können in verschiedenen Organen wie der Leber, der Bauchspeicheldrüse oder den Nieren lokalisiert sein. Insgesamt sind Rezeptoren an vielen wichtigen biologischen Prozessen beteiligt und spielen eine entscheidende Rolle bei der Kommunikation zwischen Zellen im Körper.

  • Sind Rezeptoren Sinneszellen?

    Ja, Rezeptoren sind spezialisierte Sinneszellen, die auf bestimmte Reize reagieren und diese in elektrische Signale umwandeln. Diese Signale werden dann an das Gehirn weitergeleitet, wo sie als Sinneswahrnehmungen interpretiert werden. Rezeptoren sind in verschiedenen Sinnesorganen wie den Augen, Ohren, Nase, Zunge und Haut vorhanden.

  • Was machen Beta Rezeptoren?

    Was machen Beta Rezeptoren? Beta-Rezeptoren sind Proteine, die auf der Oberfläche von Zellen vorkommen und auf Signale reagieren, die von Hormonen wie Adrenalin und Noradrenalin gesendet werden. Sie spielen eine wichtige Rolle bei der Regulation verschiedener physiologischer Prozesse, darunter die Steigerung der Herzfrequenz, die Erweiterung der Atemwege und die Mobilisierung von Energiereserven. Durch die Aktivierung von Beta-Rezeptoren können diese Hormone ihre Wirkung entfalten und den Körper auf Stresssituationen vorbereiten. Beta-Rezeptoren sind auch das Ziel vieler Medikamente, die zur Behandlung von Erkrankungen wie Asthma, Bluthochdruck und Herzinsuffizienz eingesetzt werden.

Ähnliche Suchbegriffe für Rezeptoren:


  • Küchenkräuter mit Genuss
    Küchenkräuter mit Genuss

    Küchenkräuter mit Genuss , Küchenkräuter verleihen vielen Speisen ihr einzigartiges Aroma, sehen dekorativ aus und haben darüber hinaus meist heilende Wirkungen. Doch was kann man eigentlich noch mit Kräutern machen, statt sie ins Salatdressing zu geben oder als dekorative Garnitur zu verwenden? Und was gilt es bei deren Anbau und Pflege - egal ob auf der Fensterbank oder im Beet - zu beachten? In Kräuterporträts zeigt Gartenprofi Andreas Barlage, was man über die grünen Würzwunder wissen sollte, dazu machen moderne Rezepte Lust, Neues mit Kräutern auszuprobieren. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20230306, Produktform: Leinen, Beilage: mit Leseband und Prägung, Klimaneutral produziert, Seitenzahl/Blattzahl: 184, Abbildungen: mit zahlreichen Fotos und historischen Abbildungen, Keyword: Anbau Kräuter; Basilikum; Bohnenkraut; Dill; Kapuzinerkresse; Kerbel; Kochen mit Kräutern; Koriander; Kräuterküche; Küchenkräuter; Liebstöckel; Minze; Oregano; Petersilie; Pflege Kräuter; Rosmarin; Salbei; Thymian, Fachschema: Gourmet~Kochen / Feinschmecker, Kulturgeschichte, Lebensart, Fachkategorie: Kochen und Rezepte allgemein~Kochen: Rezepte und Anleitungen, Thema: Orientieren, Warengruppe: HC/Themenkochbücher, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Länge: 282, Breite: 233, Höhe: 25, Gewicht: 1070, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0002, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 34.00 € | Versand*: 0 €
  • Genuss mit Geschichte
    Genuss mit Geschichte

    Genuss mit Geschichte , Sie sind die letzten ihrer Art: Historische Gaststätten, die ohne Umbauten überdauert haben und uns noch heute unverfälscht für die Kultur des Genießens in vergangenen Zeiten begeistern. Lassen auch Sie sich von ihrer einmaligen Ausstattung und Atmosphäre in die traditionsreiche bayerischeWirtshauskultur entführen. 50 ausgewählte denkmalgeschützte Gasthäuser und Weinlokale werden erstmals mit beschreibenden Texten und umfangreichem Bildmaterial vorgestellt. Aufschlussreiche Fakten zur Vergangenheit der Gasthäuser, zu den historischen Räumlichkeiten und zu außergewöhnlichen Details werden ergänzt durch kompaktes Infomaterial zu den jeweiligen Spezialitäten, der Lage und den Öffnungszeiten der Gaststätten. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Auflage: 6., ergänzte und aktualisierte Auflage, Erscheinungsjahr: 201712, Produktform: Leinen, Titel der Reihe: Genuss mit Geschichte#1#, Fotograph: Forstner, Michael~Lantz, Eberhard~Laudien, David, Ausgewählt: Gattinger, Karl, Auflage: 18006, Auflage/Ausgabe: 6., ergänzte und aktualisierte Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 192, Abbildungen: 150, durchgehend farbig, Fachschema: Bayern / Küche, Restaurants, Fachkategorie: Nationale und regionale Küche~Orte und Menschen: Sachbuch, Bildbände~Reiseführer: Abenteuerurlaub, Region: Bayern, Thema: Orientieren, Fachkategorie: Reiseführer: Essen & Trinken, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Volk Verlag, Verlag: Volk Verlag, Verlag: Volk Verlag, Länge: 246, Breite: 159, Höhe: 20, Gewicht: 647, Produktform: Gebunden, Genre: Reise, Genre: Reise, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Reiseführer, WolkenId: 508154

    Preis: 19.90 € | Versand*: 0 €
  • Probierpaket "Alkoholfreier Genuss"
    Probierpaket "Alkoholfreier Genuss"

    3x2 Flaschen alkoholfreier Wein 2x Brogsitter Légère Riesling Alkoholfrei <0,5 % Aus der wohl beliebtesten Rebsorte Deutschlands: 100 % Riesling! Die Riesling-Trauben werden gekühlt vergoren, um den Frischecharakter zu bewahren. Der Alkoholentzug erfolgt in einem speziellen Verfahren, bei dem die Stilistik der Rebsorte erhalten bleibt. Unbeschwerter Genuss mit feinen Aromenspiel und klasse Spritzigkeit ? frisch und lecker! 2x Brogsitter Légère Cabernet Sauvignon Alkoholfrei <0,5 % Tiefrote, kräftige Farbe, hoher Tanningehalt, Bukett von roten Früchten, würziger und harmonischer Geschmack. Die exzellente Alternative aus dem Hause Brogsitter für alle, die gerne ein gutes Glas Wein genießen, aber auf Alkohol verzichten möchten. 2x Brogsitter Légère Rosé Cuvée - Alkoholfrei - <0,5% Zarte Roséwein Cuvée alkoholfrei! Das weinige Bukett macht Lust auf den ersten Schluck! Am Gaumen frisch, saftig, schöne Frucht, charmant und angenehm. Er passt wie jeder Rosé perfekt in die schönste Jahreszeit! Genießen Sie unbeschwert einen geschmackvollen, alkoholfreien Rosé. Er kann auch köstlich mit Salat und Pasta kombiniert werden!

    Preis: 34.95 € | Versand*: 6.99 €
  • Probierpaket "Halbtrockener Genuss"
    Probierpaket "Halbtrockener Genuss"

    2x3 Flaschen Weisswein halbtrocken 3x Brogsitter & Family Weißburgunder Neuzugang in der Brogsitter Familie! Ein lebendiger, fruchtig-saftiger Weißburgunder mit dem betörenden Duft von weißen Blüten. Sein schmelziger Charme wird von frischen Apfel- und Birnennoten begleitet. Am Gaumen komplex und nachhaltig mit dezenter Mineralität im Nachhall. Ein vielfältiger Essensbegleiter, auch zur leichten Küche, als Aperitif und zu Vorspeisen. Ein Traumgewächs aus unseren Rebgärten im sonnigen Hügelland Rheinhessen. 3x Brogsitter Bio Riesling "9,0" Prädikatswein Kabinett Ausgewogener und fruchtintensiver Riesling Kabinett von unseren Weinbergen an der Mosel in Bio-Qualität. Mit einem geringen Alkoholgehalt von nur 9,0 Vol.-%. Ein junger, frischer Wein, der viel Genuss bietet und auch wunderbar zur leichten Küche und zu asiatischen Gerichten passt. Mineralisch, knackig und reintönig. Frucht und Finesse, die den ?König der Weißweine? so einzigartig machen.

    Preis: 34.95 € | Versand*: 6.99 €
  • Wo sind alpha Rezeptoren?

    Alpha-Rezeptoren sind spezifische Proteine, die sich an der Oberfläche von Zellen befinden. Sie kommen hauptsächlich in den Zellmembranen von glatten Muskelzellen, Nervenzellen und Drüsenzellen vor. Diese Rezeptoren sind Teil des sympathischen Nervensystems und spielen eine wichtige Rolle bei der Regulation von verschiedenen physiologischen Prozessen wie der Kontraktion von Blutgefäßen, der Pupillenweitung und der Steigerung des Blutdrucks. Alpha-Rezeptoren können in verschiedenen Geweben und Organen im Körper gefunden werden, darunter in den Blutgefäßen, der Lunge, der Leber und den Augen. Ihre Aktivierung durch bestimmte Neurotransmitter wie Noradrenalin und Adrenalin führt zu spezifischen Reaktionen in den jeweiligen Zellen.

  • Was sind Chemo-Rezeptoren?

    Chemo-Rezeptoren sind spezialisierte Zellen oder Organe, die auf chemische Signale reagieren. Sie kommen in verschiedenen Geweben und Organen des Körpers vor und spielen eine wichtige Rolle bei der Regulierung von physiologischen Prozessen wie der Atmung, dem Blutdruck und dem pH-Wert im Blut. Chemo-Rezeptoren können beispielsweise auf Veränderungen im Sauerstoff- oder Kohlendioxidgehalt im Blut reagieren und entsprechende Signale an das Nervensystem senden.

  • Was machen GABA Rezeptoren?

    GABA-Rezeptoren sind Proteine, die auf der Oberfläche von Neuronen im Gehirn vorkommen. Sie binden an den Neurotransmitter Gamma-Aminobuttersäure (GABA), der eine hemmende Wirkung auf neuronale Aktivität hat. Wenn GABA an seinen Rezeptor bindet, öffnet sich ein Kanal in der Zellmembran, der den Einstrom von Chloridionen in die Zelle ermöglicht. Dies führt zu einer Hyperpolarisation der Zelle und hemmt die Weiterleitung von Nervenimpulsen. Auf diese Weise regulieren GABA-Rezeptoren die Erregbarkeit von Neuronen und spielen eine wichtige Rolle bei der Kontrolle von Angst, Stress, Schlaf und Muskelspannung.

  • Wo sind die Rezeptoren?

    'Wo sind die Rezeptoren?' ist eine Frage, die sich auf die spezifischen Orte im Körper bezieht, an denen Rezeptoren für verschiedene Signale und Reize lokalisiert sind. Rezeptoren können sich in verschiedenen Geweben und Organen befinden, je nachdem, welche Art von Reizen sie erkennen sollen. Zum Beispiel befinden sich Geschmacksrezeptoren auf der Zunge, während Schmerzrezeptoren in der Haut und den inneren Organen zu finden sind. Die genaue Lokalisierung der Rezeptoren ist entscheidend für die Funktion des Nervensystems und die Wahrnehmung von Sinnesreizen. Insgesamt sind die Rezeptoren im gesamten Körper verteilt und spielen eine wichtige Rolle bei der Kommunikation zwischen Zellen und Organen.

* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.